Механизм действия силденафила при легочной гипертензии

Первичной конечной точкой было повышение толерантности к физической нагрузке в тесте 6-минутной ходьбы через 12 недель после начала терапии.

Во всех трех группах пациентов, получавших силденафил в разных дозах, дистанция в тесте 6-минутной ходьбы достоверно увеличилась по сравнению с группой, получающей плацебо.

Учитывая неопределенный характер признаков, не удивительно, что время от начала клинических проявлений до конкретного диагноза составляет в среднем 2 или более лет [8].

Одышка, усталость, боль в грудной клетке, синкопе и пресинкопе не имеют каких-либо особенностей.

Легочная артериальная гипертензия — редкое и тяжелое заболевание, характеризующееся прогрессирующим повышением легочного сосудистого сопротивления, что приводит к развитию фатальной правожелудочковой недостаточности и смерти пациентов [16, 17, 31]. Легочная гипертензия может возникнуть как изолированно (идиопатическая легочная артериальная гипертензия), так и в качестве осложнения какого-либо системного процесса (например, системного склероза или склеродермии) [18]. Ключевые слова: легочная гипертензия, сердечная недостаточность, силденафил Современная классификация легочной гипертензии охватывает все возможные состояния, приводящие к развитию данной патологии, и включает 5 основных групп легочной гипертензии в зависимости от причин ее возникновения. Тем не менее катетеризация правых отделов сердца остается золотым стандартом для точного определения уровня давления в легочной артерии и должна обязательно выпол- няться перед принятием решения о тактике лечения пациентов с легочной артериальной гипертензией [12].

может возникнуть как изолированно (идиопатическая легочная артериальная гипертензия), так и в качестве осложнения какого-либо системного процесса (например, системного склероза или склеродермии) [18]. Основным критерием легочной гипертензии является повышение среднего давления в легочной артерии (Ppa) выше 25 мм рт. Последняя классификация легочной гипертензии датирована 2008 г. ALK 1 (включая наследственную телеангиоэктазию), SMAD9, CAV1, KCNK3. Кроме определения параметров легочной гемодинамики, которые имеют высокую степень корреляции с прогнозом пациентов с идиопатической легочной артериальной гипертензией [13], катетеризация сердца помогает исключить врожденные клапанные поражения сердца, оценить состояние левых отделов сердца и провести прямые «острые» тесты с лекарственными препаратами (рис.

Активность силденафила в отношении ФДЭ-5 примерно в 4 тыс.

раз превосходит его активность в отношении ФДЭ-3, ц АМФ-специфической ФДЭ, участвующей в сокращении сердца [21, 32].

механизм действия силденафила при легочной гипертензии-13

Хроническая тромбоэмболическая легочная гипертензия. Легочная гипертензия, связанная с различными факторами: 5.1.В исследование не вошли пациенты с фракцией выброса левого желудочка менее 45% и/или фракцией укорочения размера левого желудочка менее 0,2, так же как и пациенты, у которых оказалась неэффективной предшествующая терапия бозентаном.Силденафил в дозах 20, 40 и 80 мг 3 раза в день применяли совместно со стандартной терапией (пациенты контрольной группы получали плацебо). По совокупным европейским данным (основаны на регистре Шотландии и других стран), реальная распространенность легочной артериальной гипертензии сегодня колеблется в диапазоне 15-50 человек на 1 млн общей популяции [7, 22, 23]. Минимальная заболеваемость легочной артериальной гипертензией составляет 15,0 и 2,4 случая на 1 млн взрослого населения в год.

Доставка заказа
Отзывы о Механизм действия силденафила при легочной гипертензии
5 оценок

Отзывы с оценкой

 100% — 5 отзывов